絶対食べたい逸品

日本一おいしい「秋田県産比内地鶏」

美味しい焼鳥は日本が誇る「食文化」。
旨味と深みのある秋田県大館産の比内地鶏にこだわり新鮮な素材を店にて串打ち、調理いたします。専門店の焼き上げる串焼きは絶品ですので、どうぞご堪能ください。

はかた地どりと奥慈卵の親子丼

【奥慈卵】
茨城県常陸大宮市(旧那珂郡緒川村)の地卵
徹底した衛生管理のもと、
100%天然飼料で元気に育った鶏から
生まれた安全安心の卵。濃厚でコクがあります。

【はかた地どり】
国内の在来種(昔からいる地鶏)の中で、
最も美味だと言われている軍鶏(シャモ)と、
旨味成分であるイノシン酸を多分に含むサザナミを
祖父母に持ち、これに肉づきのよい白色プリマスロックを
かけあわせたものが「はかた地どり」です。
地鶏ならではの噛みごたえ、噛むほどに増す旨味に加え、
肉質がきめ細やかでサクッとした歯切れのよさを楽しんでいただけます。

手打ち蕎麦「江戸切り 幌加内蕎麦」

【そば粉の品質と風味を保つ専用施設で管理】
<ルチン2倍で健康>
ビタミン様物質の一種であるルチンは、高血圧の予防・改善に大変良いといわれています。当店特製の幌加内蕎麦は、苦味がほとんど無く、ルチンの残存率が通常品種の約25倍。だからルチンの効能がしっかりと残ったまま腸へ届きます。
【石臼挽きのこだわり】
蕎麦は非常に熱に弱く風味が飛びやすいため、当店専用の特別な石臼を使用し、回転数は一分間に14回転ほどの「低速度」がこだわり。熱が加わらないように、少量ずつゆっくりと粉砕しております。
【辛汁・蕎麦湯について】
当店の蕎麦たれは「だし」がこだわり。鯖・鰹・宗田鰹の天然だしと、有機醤油を使用した塩分控えめの本返しで仕込んだ辛汁です。
蕎麦湯の中には血栓症や動脈硬化予防に効果があるルチンや豊富なビタミン類が溶け出しており、飲むことで蕎麦を余すところなく味わうことができます。

このページの上部へ